Цены на квартиры в Днепропетровске могут упасть

Падение стоимости квартир в Днепропетровске.

В одном из крупных городов Украины, а именно в Днепропетровске начинают понижаться цены на покупки недвижимости. Один из ведущих экспертов по продажам в сфере по недвижимости Гребнева Анна утверждает, что снижение цен получается из–за резкого изменения курса валют. За первой волной падения, может пройти и вторая, а так же может просто остановится продажа квартир и домов.

Этого, конечно же, можно было бы избежать, если бы продавцы жилья назначали цену только в нашей национальной валюте (гривне). Но такого пока никак нельзя осуществить. Гребнева Анна в одном из своих интервью, рассказала, что цены на квартиры и другие жилые помещения упали приблизительно от десяти до двадцати процентов.

Ещё оной причиной падения цен на жильё в Днепропетровске считается увеличения спроса на покупку более дешевой недвижимости. Помимо этого, если учитывать всю сложившую ситуацию в стране, продавцы стараются как можно быстрее найти потенциального покупателя, а поэтому делают им небольшие скидки. Еще в конце прошлого года этого не было, но сейчас продавцы согласны практически на любые предложения покупателей.

Доллар с прошлого года подрос практически на десять гривен, это привело к тому, что люди немножечко задумались – а стоит ли вообще покупать какую либо недвижимость в ближайшее время. Последствием этого стало то, что продажи квартир и домов снизилось практически на пятьдесят процентов.

В первом квартале текущего года стоимость квартир в Днепропетровске снизилась до 768$, а в самом дешевом районе (Ленинский) аж до 634$. В дорогом Бабушкинском районе в среднем за один квадратный метр просили 893$. Все эти цены только приблизительные, и могут резко поменяться в любой неподходящий момент.

Поделиться: