Льготные кредиты на жилье

Очень много украинцев живут в маленьких комнатушках и нуждаются в новом, просторном жилье. Официально эта цифра составляет около полумиллиона, но это только те, кто стоят на учете. В реальности же количество людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий значительно больше.

Воспользовавшись кредитом в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству можно приобрести квартиру стоимостью в 700 тысяч гривен под 14% годовых. Для того, чтобы оплатить ежемесячный платеж по кредиту хватит средней зарплаты, хотя конечно же какие-то затраты необходимо будет уменьшить.

Воспользоваться таким кредитом возможно если стать на квартирный учет, также необходимо доказать, что на одного члена семьи приходится меньше, чем семь квадратных метров жилья.

Также существует еще одна льготная категория — участники военной операции в Донецке. Для них государство оплачивает 50%.

Данный закон уже принят депутатами, однако для его реализации необходимо дождаться финансирования.

Для тех же, кто не подходит под эти льготные условия, самый выгодный вариант это приобрести квартиру на стадии строительства котлована. Такой кредит предоставляется застройщиком под 5% или 8% годовых.

Однако данная инвестиция может оказаться рискованной, поэтому прежде чем совершать покупку, необходимо искать застройщика с хорошей репутацией, сдавшего уже достаточное количество домов и не имеющего в своей истории недостроя.

Поделиться: