Новые квартиры пользуются спросом на рынке аренды

Дорогие квартиры арендуют большими темпами.

Если сравнивать цены на квартиру в прошлом году с этим годом, то они значительно возросли, приблизительно на двадцать процентов. Особенно повысились цены на аренду дорогих квартир, в которых есть качественный ремонт. А бывают случаи, когда во время проживания, хозяева квартир ставят жильцов перед фактом, повышая цену на аренду минимум на пятьсот гривен и больше.

Минимальная цена на съемную квартиру в столице составляет от двух с половиной тысяч гривен за месяц. Можно найти подешевле, но для этого нужно хорошенько поискать среди квартир, находящихся в крайних районах Киева. При этом они будут иметь ремонт восьмидесятых годов. В основном к дешевым квартирам относятся те, которые хозяева получили от родителей в наследство. С дорогим жильём всё намного сложнее. В основном их хозяева, после вложения в квартиру определённых финансов, в дальнейшем рассчитывают на хорошую прибыль. Бывает так, что квартира с ремонтом выставляется на продажу, но долгое время покупатель не находится. И в этом случае жильё сдаётся в аренду. Если посмотреть на то, что арендовать квартиры стали не так активно, то двадцать процентов повышения незначительная сумма.

Многие риэлторы, которые напрямую относятся к аренде жилых помещений, утверждают, что в то время как массово сдаются жилища в старых районах со старыми квартирами, возрастает очередь на арендование дорогих и элитных квартир. Всё связано с тем, что потенциальные покупатели или арендующие, не хотят платить деньги за либо что. При большом выборе сдающихся квартир, они будут выбирать с лучшими условиями, независимо от цены. Далее, такая система не пропадёт, а только станет набирать всё большие обороты. Не исключено, что и цены могут значительно увеличиваться.

Поделиться: